1.Картофель вымыть,очистить и варить в подсоленной воде до готовности. 2.Картофель вынуть,остудить и нарезать небольшими кусочками. 3.Свежий огурец вымыть,разрезать вдоль на четыре части,после чего измельчить. 4.Маринованные грибы откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость,после чего нарезать мелкими кусочками. 5.Морковь очистить,промыть и отварить в подсоленной воде.После чего остудить и нарезать небольшими кусочками. 6.Маринованные огурцы,перец и зеленый лук также измельчить. 7.Все нарезанные ингредиенты выложить в глубокое блюдо,добавить клюкву,перемешать. 8.Переложить салат в тарелку,выстеленную листьями салата,и украсить луком.